martedì 19 gennaio 2010

Italia esordio facile: Belgio asfaltato 4-0!

Parte col botto l'Europeo della Nazionale italiana di calcio a 5. Nella partita d'esordio contro il Belgio gli Azzurri hanno passeggiato, sciorinando un tasso tecnico abissalmente superiore a quello degli avversari: dal primo all'ultimo minuto la squadra di Menichelli ha imposto il suo dominio. Pronti via e l'Italia è passata subito in vantaggio grazie ad un gol di Assis, ben smarcato da un assist del brillante pivot Baptistella. Quest'ultimo è stato il migliore in campo grazie alla grande capacità di difendere il pallone spalle alla porta, consentendo ai compagni di liberarsi al tiro. Dopo il gol gli italiani si sono limitati a gestire il risultato con un'ottima proprietà di palleggio. Nella ripresa il raddoppio è arrivato con un'azione identica a quella dei primi 20 minuti: sponda di Baptistella per Assis che ha piazzato nuovamente il pallone in rete. A questo punto l'Italia non si è seduta, ma ha aumentato ulteriormente il pressing nella metà campo avversaria ed il terzo gol è stato inevitabile: il rigore di Ippoliti ha siglato il 3-0. Dopo aver ormai acquisito la vittoria, gli Azzurri non hanno infierito ulteriormente su una nazionale ormai sfiduciata ed evidentemente inferiore, limitandosi solamente al 4-0 finale con il superlativo Baptistella. Il Belgio non è stato quasi mai pericoloso e nelle rare opportunità create il portiere azzurro Feller ha compiuto con la consueta classe delle parate sicure. La qualificazione ai quarti è già in cassaforte. Ora contro l'Ucraina (sabato, ore 18,30, Raisportpiù), sarà in ballo il primo posto nel girone. L'Italia, comunque, ha bagnato questo esordio in maniera più che convincente e può guardare con entusiasmo e fiducia alle prossime partite.