domenica 16 maggio 2010

Hockey ghiaccio: ecco le combinazioni favorevoli per la salvezza

La nazionale maschile di hockey sul ghiaccio ha sconfitto oggi per 2-1 il Kazakistan (gol di Borgatello e Souza) nella seconda giornata del Relegation Round. Tuttavia, dopo la cocente sconfitta subita ieri (sempre per 2-1) dalla Francia, per la permanenza in massima serie sarebbe necessario un miracolo, considerando che i nostri prossimi avversari saranno gli Stati Uniti. Ecco cosa dovrebbe accadere affinché l'Italia raggiunga la salvezza:
1) Deve battere gli Stati Uniti nei 60 minuti di gioco. In questo caso la Serie A sarebbe certa, senza attendere l'esito del match tra Francia e Kazakistan. Ovviamente, però, questa è l'ipotesi più improbabile, poiché la formazione a stelle e strisce, seppur in tono minore a questi mondiali tedeschi, appare decisamente superiore agli azzurri;
2) L'Italia perde con gli Usa all'overtime ed il Kazakistan batte la Francia nei tempi regolamentari con qualsiasi risultato: anche questa possibilità è molto difficile che si realizzi;
3) L'Italia perde con gli Usa nei tempi regolamentari ed il Kazakistan prevale sulla Francia per 1-0, ma solo nei 60 minuti;
4) Il Kazakistan batte la Francia 2-1 e l'Italia perde con gli Usa con meno di 4 gol di scarto, oppure con tre gol di differenza, ma segnando almeno una rete (4-1, 5-2, etc.).

Insomma, la selezione di Rick Cornacchia si ritrova in una posizione quasi disperata, con più di mezzo piede in serie B (al 90% sarà retrocessione). Lo sport, però, ci ha sempre abituato ad eventi imprevedibili alla vigilia e credere nell'impresa non costa nulla.