giovedì 11 febbraio 2010

Che bella Italia! Ucraina superata 4-1!

Comincia con il piede giusto il 2010 della nazionale italiana di hockey sul ghiaccio. Gli azzurri guidati dal ct Rick Cornacchia hanno superato per 4-1 la coriacea formazione dell'Ucraina a Pergine (TN), nella prima partita dell'Euro Ice Hockey Challenge. Dopo un primo quarto terminato 1-1 con l'iniziale vantaggio di John Parco, l'Italia si è letteralmente scatenata nella seconda frazione, in cui ha espresso un hockey veloce, armonico e spumeggiante. E' salito in cattedra il genio di Giulio Scandella (nella foto), entusiasmante nel suo modo di saltare spesso l'uomo con facilità. Il 'Maradona dei ghiacci' ha fornito due assist al bacio ai compagni Egger e Pittis, con gli azzurri che si sono portati sul 3-1 in meno di un minuto. Poi ancora il capitano Parco ha incrementato ulteriormente il vantaggio. Nel terzo ed ultimo quarto la nazionale italiana si è limitata ad amministrare il vantaggio, con il portiere Daniel Bellissimo in grande spolvero e nominato Mvp della partita. 4-1 il risultato finale. Questa Italia ha destato un'ottima impressione, dimostrandosi compatta in difesa e ben equilibrata nelle sue quattro linee di attacco. La strada intrapresa è quella giusta, con un gruppo che sembra tornato ai livelli del 2006. L'obiettivo nell'immediato è vincere questo torneo, poi fra tre mesi in Germania si potrà certamente sfidare a testa alta la Svizzera e la Lettonia per la qualificazione tra le migliori 12 al mondo. Domani si tornerà sul ghiaccio ad Asiago: l'avversaria di turno sarà l'Austria, che nell'incontro odierno ha prevalso sulla Francia per 4-3 ai supplementari.